Plumcake vegan con cioccolato

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Il plumcake vegan al cioccolato è un dolce goloso e facile da realizzare.


Non contiene lattosio, uova e ingredienti di origine animale.

Vi ricordate la ricetta del plumcake ai mirtilli di qualche settimana fa in cui vi dicevo che quella era la ricetta base e che poi, una volta imparata, potevate modificarla a piacere? Ecco la ricetta di oggi vi mostra un’altra variante dello stesso plumcake.

La cioccolata spalmabile senza latticini dona all’impasto un qualcosa in più, sia a livello di golosità che di bellezza. All’apparenza sembra quasi un pan brioche ma in realtà altro non è che un plumcake.

Nel mio libro di cucina “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia” edito da Red Editore, potete trovare molte ricette golose facilissime da preparare e alla portata di tutti. In più troverete anche una dettagliata spiegazione su come sostituire le uova e il burro/latticini all’interno di preparazioni dolci ma anche salate. Qui se volete acquistarlo in pre ordine. In tutte le librerie lo troverete dal 26 di ottobre!

plumcake vegan con cioccolato

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Plumcake vegan con cioccolato

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 240 g di farina di farro o altra
  • 130 g di yogurt bianco di soia
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 130 g di latte di avena
  • 10 g di lievito per dolci
  • 100 g di cioccolata spalmabile senza latticini
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato o di arancia o semi di vaniglia

Istruzioni

  • Mescolate lo yogurt con lo zucchero, poi aggiungete a filo l’olio continuando a mescolare. Versate il latte e la scorza grattugiata del limone (o di arancia o i semi di vaniglia).
  • Aggiungete la farina, il lievito e mescolate. Versate la cioccolata, mescolando poco delicatamente. Dovrà rimanere un impasto con delle striature, non dovrà dventare omogeneo.
  • Trasferite il composto all’interno di uno stampo da plumcake. Sporcate di olio la punta di un coltello e incidete la superficie del plumcake centralmente per il lato più lungo: in questo modo si aprirà perfettamente in cottura.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55/60 minuti.
Portata: Colazione
plumcake con cioccolato vegan

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