Buon inizio di settimana gente!
Oggi vi propongo una ricetta salva cena per quei giorni (ad esempio il lunedì!) in cui si va di fretta e magari di tempo per cucinare ce n’è davvero poco. Ecco quindi il plumcake salato alle zucchine e semi di girasole senza lattosio 😉
E’ facile da preparare e potete prepararlo con le verdure che avete a disposizione in frigo. Io, in questo caso, ho utilizzato le zucchine e alcune spezie, ma voi potete anche provarlo con le carote, le cipolle o con cosa più vi piace! Sbizzarritevi.
Leggi anche >> RICETTE FACILI E VELOCI CON LE ZUCCHINE
Plumcake salato alle zucchine e semi di girasole
Ingredienti
- 150 g di farina integrale
- 50 g di farina 0
- 100 ml di latte di riso o di soia
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 50 ml di acqua
- 2 uova
- 9 g di lievito secco
- 1 cipolla
- 140 g di zucchine 2 medie
- 5 cucchiai di semi di girasole
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- Sale integrale
Istruzioni
- In una ciotola capiente sbattete le uova con il lievito, le farine e la paprica dolce. Aggiungete, poco per volta, il latte di riso, l’olio extra vergine di oliva e l’acqua e mescolate bene il composto.
- Aggiungete la cipolla tagliata a tocchetti, le zucchine tagliate a julienne e i semi di girasole (tenetene da parte 1 cucchiaio per la guarnizione!). Mescolate bene e salate.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno, livellate la superficie e
- guarnite con i semi di girasole avanzati e un pizzico di paprica. Infornate – in forno preriscaldato – a 180° in modalità statica per 40/45 minuti (per vedere se è cotto fate la prova dello stecchino).
Deliziosa ricetta! Posso sostituire le farine con quelle gluteen free? 😀
Ciao Alisa, grazie!
Sì, certo 🙂
Ciao, mi dici il risultato con le farine sgl, e quali hai usato?
Grazie
Margherita
Ciao Margherita,
non ho ancora provato con le farine senza glutine… quindi non so dirti nulla con certezza!
l’ho fatto l’altra sera ed è stato molto apprezzato, grazie!
Benissimo, ne siamo felici che sia piaciuto! Grazia a te Ilaria 🙂
Ciao,ti seguo sempre. Vorrei sapere comw sostituire le uova in questa ricetta dato che sono intollerante
Ciao Vanessa!
Potresti provare a mettere 150 g di farina integrale e sostituire i 50 g di farina 0 con farina di ceci.
Nella sezione ‘Ricette per bambini’ trovi un’altra alternativa di plumcake alle verdure senza uova e senza latticini!
Grazie mille