Plumcake salato alla zucca e olive taggiasche

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Il plumcake salato alla zucca e olive taggiasche non contiene lattosio ed è facile da realizzare.

Una ricetta facile e perfetta per un aperitivo casalingo o per una merenda diversa dal solito!

Diciamocelo, che sia dolce o salata, si prova sempre una grande soddisfazione a sfornare una ricetta a base di zucca! È l’ortaggio protagonista indiscusso della stagione autunnale e con cui si può sperimentare di più in cucina.

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plumcake salato alla zucca senza lattosio

La dolcezza della zucca e il saporito delle olive taggiasche formano una combinazione di sapori fantastica. La zucca che ho utilizzato è la Hokkaido ma potete utilizzare quella che più preferite. Arrostitela in forno o cuocetela al vapore e poi riducetela in purea e aggiungetela all’impasto del plumcake.

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Plumcake salato alla zucca e olive taggiasche

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro
  • 240 g di zucca cotta e ridotta in purea
  • 130 g di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di acqua
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 6 g di lievito in polvere per torte salate
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 2 cucchiaini di paprica
  • Semi misti
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate la farina con la paprica, il lievito e un pizzico di sale.
  • In un altro recipiente mescolate le uova con la purea di zucca, l’olio, l’acqua. Versateli su quelli secchi, mescolate bene e aggiungete le olive (intere o a pezzi).
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato. Spolverate la superficie con i semi e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50/55 minuti circa.
plumcake salato alla zucca

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