Plumcake con scaglie di cioccolato, senza burro e senza uova.
Una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Ideale per la colazione o per una merenda sana.
Al posto delle scaglie di cioccolato potete usare frutta secca o fresca e variarlo come più vi piace. Uso ormai da tanto questa ricetta e poi ogni volta vario con quello che ho a disposizione in dispensa/frigo. Una ricetta base dalle mille varianti!
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Plumcake con scaglie di cioccolato
Ingredienti
- 230 g di farina di farro
- 50 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
- 7 g di lievito per dolci
- 100 g di yogurt bianco di soia
- 150 g di latte di avena o altro
- 80 g di olio di semi girasole
- 100 g di cioccolato fondente
Istruzioni
- Mescolate lo zucchero con lo yogurt, poi aggiungete l’olio e il latte.
- Continuate a mescolare e aggiungete la farina setacciata, il lievito e le scaglie di cioccolato.
- Versate il composto in una teglia da plumcake foderata con carta forno e cospargete la superficie con lo zucchero.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 35/40 minuti circa.