Iniziamo questa settimana con un plumcake all’arancia e con una dose energetica e di vitamina C!
D’altronde ce ne è proprio bisogno in questo periodo dell’anno in cui le pile sono abbastanza scariche e si è in deficit di energia. La stagione sta cambiando e le vacanze sono ancora un po’ troppo lontane. Ma non disperiamo, d’altronde ogni anno è così e ci si lamenta sempre!
Quindi “bando alle ciance”: ora vi lascio con questo golosissimo plumcake rigorosamente zero lattosio ma zero rinunce!
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Plumcake all’arancia zero lattosio
Ingredienti
- 150 g di farina di farro
- 50 g di farina di semola
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 80 g di zucchero
- 2 uova piccole circa 50 g
- 8 g di lievito per dolci
- 130 g di succo di arancia appena spremuto
- Cioccolato fondente in scaglie
Istruzioni
- In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete a filo l’olio e il succo di arancia.
- Setacciate la farina e il lievito e mescolate fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
- Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e cospargete la superficie con scaglie di cioccolato fondente.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40/45 minuti.
Molto interessante e goloso! La farina di semola rende la consistenza più rustica, immagino…proprio una bella idea complimenti 🙂
Grazie Alice, sì la farina di semola fa proprio quell’effetto 😉
Ciao Alexandra!
Finalmente ti scrivo… 🙂 Sai che da un po’ di giorni anche io ho in programma di fare (a brevissimo lo farò) un plumcake all’arancia mooooolto simile al tuo! Soprattutto senza burro e senza lattosio eheheh perchè ho visto, dopo vari tentativi, che i dolci con l’olio sono molto buoni, anzi spesso l’olio dà una sfumatura di gusto in più, una nota diversa che il burro non riesce a regalare. Questo dolce spero faccia contenta la mia mamma che adora i dolci all’arancia. Tra l’altro vedo che con questo dolce partecipi al contest “La torta di compleanno”.
Quasi quasi vi partecipo anche io con la torta che mi sono preparata da sola al mio ultimo compleanno. Non brilla di originalità, come richiesto, ma è davvero buona e per me anche bella! 😉 A presto, ciao ciao!!!
Ciao Valentina, benvenuta 😉
Io prima utilizzavo la margarina vegetale nella preparazione delle torte, poi ho iniziato ad utilizzare l’olio evo che, oltre ad esser più sano è anche molto più gustoso e i dolci vengono comunque benissimo! Bisogna sempre sperimentare d’altronde 😉
A presto, ciao!!
Ciao ragazze, mi piace moltissimo il vostro sito! ho già trovato almeno 10 ricette che vorrei fare nei prossimi due giorni! 😉 vi seguo molto volentieri!
Ciao Rebecca, anche noi ti seguiamo vista l’affinità! Grazie dei complimenti… Se provi qualcosa diccelo 😉
Ciao ti ho dedicato questo premio 🙂
http://mifaiunmuffin.blogspot.co.at/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html
Ciao, Grazie!
Ciao!!! Sui dolci all’olio ci troviamo perfettamente d’accordo, per il resto, mi piace l’uso di una piccola percentuale di semola che avrà conferito un pizzico di sapore rustico che a me piace tanto! Quest’anno ho fatto pochissimi dolci con l’arancia, ma la stagioen non è ancora finita quindi spero di provare presto questo plumcake che promette davvero bene!
Ciao Serena!! Grazie della visita 😉 Sì è vero la semola ha donato al plumcake un non so che di “rustico”… e poi è ottimo per avere un carico di vitamina C che non guasta mai…
Buona giornata!
ciao intanto complimenti per il sito e per le tue fantastiche ricette… volevo chiederti due cose invece della farina di semola quale posso usare? inoltre va bene lo stesso se uso una tortiera circolare invece che quella da plumcake? grazie 🙂
Ciao Veronica, grazie per i complimenti!
Certo puoi pure utilizzare una teglia tonda, non credo dia nessun problema. La farina di semola da un non so che di rustico al plumcake, volendo potresti provare con la farina di mais o potresti provare ad utilizzare farina integrale… O piuttosto utilizza tutta farina 00.
Se provi, magari poi dimmi 🙂
Buona serata,