Plumcake arancia e anice stellato senza latticini

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Il plumcake all’arancia e anice stellato senza latticini è il dolce ideale per la colazione o per una pausa golosa in compagnia. Perfetto per chi è intollerante al lattosio, ma non solo.

Il profumo di arancia e anice stellato riporta alla mente il Natale ormai (quasi) alle porte. Inizia il conto alla rovescia per il periodo più magico dell’anno. Biscotti, torte, spezie, profumi che aleggiano per la cucina e che rendono il periodo davvero speciale.

Al posto dell’anice stellato potete usare il cardamomo che con le arance si sposa alla perfezione oppure anche la cannella.

Nel mio primo libro di cucina “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia” edito da Red Edizioni, potete trovare molte ricette golose senza latte e senza uova, adatte anche alle festività natalizie, facili da preparare e alla portata di tutti. In più troverete una dettagliata spiegazione su come sostituire le uova e il burro/latticini all’interno di tutti i tipi di preparazione. Potete acquistarlo in tutti gli store online o in tutte le librerie.

Essere intolleranti (anche a natale) non e’ mai stato così facile!
“Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia”, Red edizioni
plumcake arancia senza lattosio

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Plumcake arancia e anice stellato senza latticini

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 300 g di spicchi di arancia (peso al netto degli scarti)
  • 100 g di miele di acacia
  • 60 g di olio di cocco fuso
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 350 g di farina di farro
  • 10 g di lievito per dolci
  • 4 stelle di anice stellato

Istruzioni

  • Mettete gli spicchi di arancia in una pentola con il miele, l'anice stellato e fate bollire una decina di minuti. Poi aspettate che ritorni a temperatura ambiente, togliete l'anice, aggiungete l’olio e frullate, infine aggiungete l’uovo.
  • In un recipiente mettete la farina, il lievito e versate la parte liquida. Mescolate bene e trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40 minuti.
  • Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno o la lama di un coltello nella parte centrale del dolce. Se esce pulito il plumcake all'arancia è pronto!
  • Una volta che si è raffreddato, sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo.
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
plumcake arancia e anice

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