Plumcake alle pere, ricotta e cioccolato

154

Il plumcake alle pere, ricotta e cioccolato è una ricetta semplice da realizzare e non contiene lattosio.

Ideale per la colazione, vi conquisterà al primo morso per la sua consistenza morbida e umida al punto giusto. Pere, ricotta e cioccolato non vi deluderanno all’interno di questo dolce.

La stessa ricetta é adattabile ad una cottura diversa, quella del fornetto Versilia. Vi consiglio la lettura di questo articolo se volete saperne di più sulla pentola fornetto.

L’unica differenza è il tempo di cottura che, nel Fornetto, sarà più lunga. Se il plumcake nel forno cuocerà in 45 minuti circa, nella pentola fornetto ci impiegherà 60/65 minuti circa, per il resto il procedimento e le dosi rimangono le stesse.

ciambella pere ricotta e cioccolato
Ciambellone alle pere, ricotta senza lattosio e cioccolato fondente cotto nella pentola fornetto. Ingredienti, dosi e procedimento rimangono gli stessi, cambia solo il tempo di cottura che sarà più lungo (60/65 minuti circa).

Leggi anche >> 10 RICETTE FACILI CON LE PERE

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Plumcake alle pere, ricotta e cioccolato

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro integrale
  • 100 g di farina di semola
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di zucchero di cocco (o altro tipo)
  • 200 g di ricotta vaccina senza lattosio
  • 3 uova bio a temperatura ambiente
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 160 g di latte di avena
  • 10 g di lievito
  • 2 pere Williams mature
  • 60 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • In un recipiente capiente sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la ricotta e mescolate bene per togliere eventuali grumi.
  • Versate l’olio e il latte e continuate a mescolare. Aggiungete il cacao, il lievito, le farine e mescolate il composto ottenuto.
  • Per ultimo aggiungete una pera tagliata a cubetti e scaglie di cioccolato. Versate l’impasto nello stampo da plumcake foderato con carta forno, decorate la superficie con la pera rimasta tagliata a tocchetti e le scaglie di cioccolato.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica- a 180 gradi per 45 minuti circa.
plumcake pere ricotta e cioccolato
Plumcake alle pere, ricotta senza lattosio e cioccolato, in forno cuocerà in circa 45 minuti di tempo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close