Plumcake alle pere e cioccolato senza burro e affronterete la giornata nel migliore dei modi!
Ma volete mettere affondare i denti, da appena svegli, in una fetta soffice come una nuvola di torta alle pere e cioccolato? Non credo ci sia cosa migliore!
All’abbinamento pere e cioccolato non si può dire di no, perché riesce sempre a stupirci ad ogni morso.
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Il plumcake alle pere e cioccolato non contiene lattosio ed è quini adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio ma non solo. La ricetta è di facile realizzazione e non richiede particolari strumenti.
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Plumcake pere e cioccolato senza burro
Ingredienti
- 220 g di farina di farro
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 80 g di yogurt bianco di soia
- 150 g di latte di soia
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- 2 pere 150 g circa
- Cioccolato fondente
Istruzioni
- Frullate le pere sbucciate e tagliate a tocchetti con l’uovo, l’olio, il latte e lo yogurt.
- In un altro recipiente setacciate il lievito, la farina e il cacao. Aggiungete lo zucchero e versate i liquidi frullati e del cioccolato ridotto in scaglie.
- Mescolate il composto e trasferitelo in uno stampo da plumcake. Decorate con altro cioccolato a vostro piacere e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 45/50 minuti circa.