Plumcake alle mele senza burro

120

Plumcake alle mele senza burro, talmente soffice che vi stupirà!

Una ricetta veramente semplice da preparare, che non richiede particolari strumentazioni e che potete preparare insieme ai vostri bimbi.

Io l’ho preparata insieme a Tilde in mattinata e vi dico solo che alla sera era quasi finito. Al papà è piaciuto talmente tanto che abbiamo dovuto nasconderlo!
Quindi a questo punto dovete provarlo anche voi!

Altre ricette, dolci e salate, con le mele:
Cake alle mele renette e pistacchi
Chutney di mele cotogne e zafferano
Chutney di cipolle, mele e zenzero
Galette integrale alle pesche e mele senza burro
Torta con mele, uvetta e cannella
Muffin vegani alle mele e cioccolato

LEGGI ANCHE >> MELE: 15 RICETTE FACILI E GUSTOSE

plumcake alle mele senza burro

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Plumcake alle mele senza burro

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

  • 220 g di farina di farro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 70 g di yogurt bianco di soia
  • 80 g di olio di oliva
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 2 mele golden
  • 50 g di succo di arancia
  • Succo di mezzo limone
  • 8 g di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di un’arancia non trattata

Istruzioni

  • Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e conditele con un cucchiaio di zucchero e un goccio di succo di limone. Mettete da parte.
  • In un recipiente sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’olio, il succo di arancia e lo yogurt. Mescolate e versate la farina, il lievito e la scorza dell’arancia.
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e adagiate le fettine di mele sulla superficie.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55/60 minuti circa.
  • Per controllare la cottura infilzate il plumcake con uno stecchino di legno o la punta di un coltello, se esce pulito allora il vostro plumcake è pronto!
plumcake alle mele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close