Plumcake alle fragole e crema senza latticini

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Il plumcake alle fragole e crema senza latticini è un dolce perfetto per la colazione o per una pausa golosa!

La fragola è un frutto versatile ricco di proprietà benefiche (contengono vitamine e sali minerali) oltre che a contenere poche calorie . E siccome siamo nel pieno della stagione, perché non approfittarne e sbizzarrirsi gustandole in diversi modi?

L’abbinamento fragole e crema è sublime, fresco e goloso., ve lo garantisco. Potete preparare la crema il giorno prima e conservarla in frigo in un recipiente di vetro coperto con pellicola trasparente a contatto per evitare che la superficie secchi. Qui sotto vi lascio delle altre idee su come utilizzare la crema avanzata, sempre che non la finiate a cucchiaiate!

Alcune ricette golose dove potete utilizzare la crema vegana senza uova e latticini:

Torta Nua
Torta Nua con mirtilli
Crostata senza latticini
Torta alle fragole e mirtill
Tartellette vegane ai frutti di bosco

plumcake alle fragole e crema

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Plumcake alle fragole e crema senza latticini

Porzioni 8
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 240 g di farina di farro
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio extravergine d’oliva
  • 90 g di latte di soia
  • 10 g di lievito per dolci
  • 150 g di fragole fresche
  • Succo e scorza grattugiata di un limone non trattato
  • Per la crema senza uova:
  • 500 g di latte di soia
  • 60 g di zucchero integrale
  • 60 g di farina
  • Scorza di un limone non trattato
  • Un pizzico di curcuma

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate la crema.
  • Mettete lo zucchero, la farina e la scorza del limone in una ciotola. Contemporaneamente fate scaldare il latte di soia in un pentolino e versatelo nella ciotola contenente le polveri. Mescolate, riversate tutto nel pentolino e portate a bollore mescolando continuamente. Quando la crema si sarà addensata, trasferitela nella ciotola e ricoprite con la pellicola in modo da non far seccare la superficie. Mettetela in frigo quando non sarà più calda per farla raffreddare.
  • Nel frattempo preparate la torta.
  • Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, il latte, il succo del limone e la sua scorza.
  • Aggiungete la farina, il lievito e mescolate l’impasto. Trasferitelo all’interno di uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
  • Versate la crema su alcuni punti della superficie e le fragole tagliate per il lungo e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50/55 minuti.
plumcake alle fragole e crema vegan

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