Plumcake alle albicocche e cioccolato senza lattosio

68

Chi vuole una fetta di plumcake alle albicocche e cioccolato senza lattosio?

Di facile realizzazione è ideale per una colazione golosa! Le albicocche che ho utilizzato erano davvero dolci e mature quindi ho messo poco zucchero nell’impasto, regolatevi voi in base al punto di maturazione della frutta. Potete inoltre utilizzare altra frutta di stagione, come ad esempio pesche o prugne che in questo periodo sono davvero buonissime!

plumcake alle albicocche senza lattosio

Se siete in cerca di altri dolci con le albicocche:

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Plumcake alle albicocche e cioccolato senza lattosio

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti

Ingredienti

  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 120 g di latte di avena o altro
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 280 g di farina di farro
  • 6 albicocche
  • Cioccolato fondente in scaglie
  • Mandorle

Istruzioni

  • Mescolate, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero fino a rendere spumoso il composto, poi versate il latte, l'olio e continuate a mescolare.
  • Aggiungete il lievito, la farina e continuate a mescolare per togliere eventuali grumi.
  • Aggiungete 4 albicocche tagliate a pezzetti e leggermente infarinate (così non cadranno tutte sul fondo del plumcake) e le scaglie di cioccolato fondente.
  • Decorate con due albicocche tagliate a fette sottili e una spolverata di zucchero e di mandorle tagliate a pezzetti.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti circa. Per controllare la cottura fate la prova dello stecchino.

plumcake albicocche e cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close