Chi vuole una fetta di plumcake alle albicocche e cioccolato senza lattosio?
Di facile realizzazione è ideale per una colazione golosa! Le albicocche che ho utilizzato erano davvero dolci e mature quindi ho messo poco zucchero nell’impasto, regolatevi voi in base al punto di maturazione della frutta. Potete inoltre utilizzare altra frutta di stagione, come ad esempio pesche o prugne che in questo periodo sono davvero buonissime!
Se siete in cerca di altri dolci con le albicocche:
- Ciambella al cacao e albicocche nella pentola fornetto
- Biscotti integrali con albicocche secche
- Torta soffice alle albicocche senza latticini
- Torta alle albicocche vegan
- Confettura di albicocche, zenzero e menta
Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Plumcake alle albicocche e cioccolato senza lattosio
Ingredienti
- 2 uova bio a temperatura ambiente
- 40 g di zucchero integrale di canna
- 120 g di latte di avena o altro
- 70 g di olio di semi di girasole
- 10 g di lievito per dolci
- 280 g di farina di farro
- 6 albicocche
- Cioccolato fondente in scaglie
- Mandorle
Istruzioni
- Mescolate, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero fino a rendere spumoso il composto, poi versate il latte, l'olio e continuate a mescolare.
- Aggiungete il lievito, la farina e continuate a mescolare per togliere eventuali grumi.
- Aggiungete 4 albicocche tagliate a pezzetti e leggermente infarinate (così non cadranno tutte sul fondo del plumcake) e le scaglie di cioccolato fondente.
- Decorate con due albicocche tagliate a fette sottili e una spolverata di zucchero e di mandorle tagliate a pezzetti.
- Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti circa. Per controllare la cottura fate la prova dello stecchino.