Il plumcake all’arancia senza burro è facile da preparare!
Non richiede una grossa strumentazione, ma solo una frusta elettrica e una ciotola. Questa è una delle prime torte in cui Tilde, la mia aiutante treenne, mi ha aiutata dall’inizio alla fine nella preparazione (tranne che per la pulizia delle piastrelle di tutta la cucina ma questo è un altro discorso!). In due settimane l’abbiamo già rifatta due volte, provatela perché ne vale davvero la pena!
Altre ricette con l’arancia come protagonista:
- Torta vegan di carote, arancia e zenzero
- Biscotti arancia, cioccolato senza burro e uova
- Ciambellone arancia e miele
- Plumcake arancia, cioccolato e zucca
- Brownies cioccolato e arancia
- Risotto ai carciofi e arancia
- Madeleine al miele e arancia senza glutine e burro
Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Plumcake all'arancia senza burro, ricetta facile
Ingredienti
- 210 g di farina di farro
- 60 g di zucchero di canna
- 10 g di lievito per dolci
- 2 uova bio
- 100 g di olio
- 220 g di succo di arancia e clementine appena spremute
- Scorza di 2 arance non trattate
Istruzioni
- Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso, poi aggiungete la scorza delle arance, la farina, il lievito e continuate a mescolare con le fruste.
- Versate a filo l’olio e il succo di arancia e mescolate con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio.
- Trasferitelo in uno stampo da plumcake foderato con carta e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 55 minuti circa.