Il plumcake alla zucca è il dolce perfetto per la colazione!
Senza latte e senza uova, è adatto per chi soffre di intolleranze alimentari, ma anche per tutta la famiglia.
La zucca è la protagonista indiscussa della mia cucina nel periodo autunnale/invernale. Si possono creare un’infinità di ricette, sia dolci che salate. E se poi si aggiunge anche l’arancia e il cioccolato fondente, si possono creare delle prelibatezze.
Questo plumcake è soffice e morbido e non risente assolutamente della mancanza di uova e latticini. Dovete provarlo per scoprire la sua bontà!
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Plumcake zucca e arancia senza latte e senza uova
Ingredienti
- 260 g di polpa di zucca cotta
- 320 g di farina di farro
- 70 g di zucchero di canna
- 220 g di yogurt bianco di soia
- 180 g di succo di arancia appena spremuto
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 10 g di lievito per dolci
- 80 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie o gocce di cioccolato
Istruzioni
- Frullate la zucca e con il succo delle arance, l’olio e lo yogurt. Trasferite i liquidi in un recipiente.
- Aggiungete il cioccolato ridotto in scaglie, la farina, lo zucchero e per ultimo il lievito. Mescolate l’impasto con una frusta a mano.
- Versatelo in uno stampo da plumcake con il fondo oliato e infarinato (oppure ricoperto con carta forno). Cospargete la superficie di scaglie di cioccolato e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55/60 minuti circa.
- Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno al centro del plumcake e se esce pulito allora il vostro dolce è pronto.
Note
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