Il plumcake al cacao e arancia vegan è un dolce soffice e leggermente umido, facile da realizzare.
Non contiene lattosio e uova ed è ideale per tutti: per chi ha delle intolleranze alimentari, per vegani, per vegetariani, ma non solo!
Non c’è molto da dire sull’abbinamento cacao e arancia, già solo a nominarli insieme fa venire l’acquolina in bocca, vero?
Perfetto per la colazione e per iniziare al meglio la giornata con una marcia in più oppure per una merenda golosa di metà giornata per ricaricare al meglio le energie.
Se lo provate, fatemi sapere!
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Plumcake al cacao e arancia vegan
Ingredienti
- 170 g di farina di farro
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 60 g di olio di semi di girasole
- 40 di zucchero di canna + 1 cucchiaio
- 150 g di yogurt greco bianco di soia
- 8 g di lievito per dolci
- 130 g di succo di arancia appena spremuto
- 130 g di marmellata di arance
Istruzioni
- In un recipiente mescolate lo yogurt con lo zucchero, poi aggiungete a filo l’olio, il succo di arancia e mescolate.
- Versate la farina, il cacao, il lievito, la marmellata e mescolate fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
- Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Incidete una linea verticale con la punta di un coltello imbevuta di olio.
- Cospargete lo zucchero e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50/55 minuti.