Le pizzette veloci con ricotta senza lattosio nell’impasto sono una ricetta super facile da preparare!
Per quando la voglia di pizza diventa irrefrenabile e non si ha voglia di mangiare niente altro! Le pizzette di oggi sono preparate con la ricotta nell’impasto, non necessitano di lievitazione e rimangono molto morbide! Ideali da preparare in sostituzione ai salatini per un aperitivo o una merenda sana casalinga.
Ricetta Tilde-approvata, ma senza pomodoro che lo detesta proprio! Quindi per lei le ho farcite semplicemente con un filo di olio extravergine e origano.
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Pizzette veloci con ricotta senza lattosio nell'impasto
Ingredienti
- 220 g di farina di farro
- 180 g di ricotta senza lattosio
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- 5 g di lievito in bustina
- Sal
Istruzioni
- In un recipiente versate la farina di farro, il lievito, il sale e mescolate. Aggiungete la ricotta, l’olio extravergine d’oliva e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Tirate l’impasto con un mattarello e con un coppapasta tondo formate le pizzette.
- Mettetele su una teglia foderata con carta forno, farcitele come preferite. Io ho utilizzato la passata di pomodoro, mozzarella senza lattosio, origano e un goccio di olio extravergine. Infornate a 200 gradi - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 20 minuti circa.