Pizzette di zucca

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Le pizzette di zucca sono un secondo piatto vegetariano facile da realizzare e che piacerà a tutta la famiglia.

Zucca e pizza, sono un binomio vincente. Oltre alla pizzette di zucchine, a quelle di melanzane, di cous cous e di pane, anche la zucca può essere utilizzata per questo scopo. Le avete mai provate così? Prepararle è davvero semplice, fidatevi.

Da farcire come più preferite, io ho utilizzato degli avanzi che avevo in frigo e che necessitavano di essere consumati, ovvero dei peperoni sott’olio, olive taggiasche denocciolate e dello stracchino senza lattosio.

La tipologia di zucca da utilizzare è la Butternut. Occorre prima di tutto sbucciarla con un pelapatate (sì, avete capito bene, con un pelapatate non farete la benché minima fatica a togliere la buccia esterna) e poi tagliate a rondelle di 1/2 cm circa di spessore il collo. Otterrete così dei dischetti rotondi che diventeranno la base delle vostre pizzette.

Il resto della zucca potete utilizzarlo per altre ricette: qui potete trovare tante semplici idee su come utilizzarla in ricette dolci o salate.

Leggi anche >> Pizza alternativa: 8 ricette facili e veloci

Nel mio libro di cucina “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia” edito da Red Editore, potete trovare molte ricette golose facilissime da preparare e alla portata di tutti. In più troverete anche una dettagliata spiegazione su come sostituire le uova e il burro/latticini all’interno di preparazioni dolci ma anche salate. Qui se volete acquistarlo.

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pizzette facili di zucca

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Pizzette di zucca

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 1 zucca Butternut
  • Passata di pomodoro
  • Peperoni sott’olio
  • Stracchino senza lattosio
  • Olive taggiasche denocciolate
  • Origano secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Eliminate la buccia sul collo della zucca con un pelapatate. Tagliate dei dischetti di circa 1 cm di spessore circa e riponeteli su una teglia foderata con carta da forno.
  • Incidetele con la punta di un coltello creando delle righe orizzontali e verticali, spennellatele di olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 20 minuti circa.
  • Toglietele dal forno e farcitele a piacere. Io ho usato la passata di pomodoro, le olive, i peperoni e lo stracchino. Una spolverata di origano, un pizzico di sale, un giro di olio e infornate per altri 10 minuti.
pizzette di zucca

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