Pizzette di melanzane vegetariane

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Per la serie ricette pratiche, veloci e (molto!) facili da preparare: ecco le pizzette di melanzane vegetariane! Qualche tempo fa avevo cucinato le pizzette di zucchine vegetariane che erano piaciute veramente tanto e siccome l’altro giorno avevo nel frigo delle melanzane e non avevo molte idee su come prepararle, mi è ritornata utile quella ricettina fatta con le zucchine. La bellezza è che si possono farcire come meglio si crede: in questo caso olive nere, pomodorini, provola affumicata a ridotto contenuto di lattosio ed erba cipollina fresca!

Buon appetito.

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ingredienti pizzette di melanzane vegetariane

Pizzette di melanzane vegetariane

Porzioni 4
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde
  • 20 pomodori piccoli tondi
  • 20 olive nere
  • Provola affumicata senza lattosio
  • Erba cipollina fresca
  • Sale integrale
  • Olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Tagliate le melanzane a fette spesse di 1-2 cm, adagiatele in uno scolapasta e salatele. Lasciatele riposare per 30 minuti circa in modo tale che perdano parte del loro liquido. Nel frattempo tagliate a cubetti la provola affumicata, tagliate in due i pomodorini e le olive nere e tagliuzzate l'erba cipollina. Preriscaldare il forno a 200°.
  • Prendete le fette di melanzana e posizionatele in una teglia ricoperta di carta da forno. Incidetele in superficie col coltello con linee diagonali, dopodiché oliatele leggermente e adagiatevi sopra le olive, poi i pomodorini, i pezzetti di provola affumicata e l’erba cipollina. Aggiustate di (pochissimo) sale e infornate a 180° per 25 minuti.

pizzette di melanzane vegetariane da cuocere

pizzette di melanzane vegetariane

pizzette melanzane vegetariane

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  1. novecuori says:

    Sai che queste mi ispirano ancora di più di quelle con le zucchine?? Le proverò senz’altro!
    A proposito, che dici di una cremina di ceci (all’uscita) al posto del formaggio? Sto cercando anche io di mangiarne meno possibile, ogni volta mi sento così gonfia… Un bacione!

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Federica! La cremina ai ceci secondo me ci potrebbe stare molto bene… Io ho utilizzato questa provola affumicata a ridotto contenuto di lattosio per far contento LUI che era da una vita che non riusciva più a mangiarla! Magari la prossima volta provo a metterci qualche altra salsina…
      Baci 😉

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