Il mese di marzo è stato dedicato alla pizza, in particolare alla ricerca di varianti di pizze alternative.
Dopo la pizza al farro integrale veloce cotta in padella, la pizza con la polenta senza glutine, le pizzette morbide con la ricotta nell’impasto e quelle di cous cous, oggi vi presento la pizza di riso!
Una variante senza glutine, senza lattosio e senza lievito facile da preparare, ideale quando vi assale una voglia di pizza tremenda o anche quando avete avanzato del riso e non sapete che farvene. Che ne dite? Qui è piaciuta un sacco, Tilde approvata! Potete divertirvi a prepararla con i vostri bimbi, per una cena un po’ diversa dal solito.
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Pizza di riso
Ingredienti
- 260 g di riso Baldo o altro riso peso da crudo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Passata di pomodoro
- Mozzarella senza lattosio
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sa
Istruzioni
- Fate bollire il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
- Trasferitelo in una ciotola, fatelo raffreddare e aggiungete il parmigiano e l’uovo sbattuto, poi mescolate con le mani e trasferite il composto in una teglia foderata con carta forno (una grande o due piccole).
- Livellate la base con le mani umide, infornate a 200 gradi - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - per 15 minuti circa.
- Toglietela dal forno farcite con passata di pomodoro, mozzarella, origano, un pizzico di sale e un goccio di oli evo. Infornate per altri 10/15 minuti.