Piadina integrale

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Post in collaborazione con VitaMill®

Preparare in casa la piadina è più facile di quanto si creda. Oggi vi propongo una versione integrale, realizzata interamente con il preparato VitaMill® che, nel corso di questi mesi, ci sta tenendo compagnia con un sacco di ricette sfiziose sia salate che dolci. Fatevi un giro nel loro e-shop se siete interessati ai loro prodotti per replicare le ricette!

La piadina integrale è una specie di pane che non richiede lievitazione e che quindi non contiene lievito. Farina, acqua, olio extravergine (di quello buono) costituiscono la base per creare questa bontà. La farcitura varia in base ai propri gusti. Può spaziare dalla classica con salumi e formaggi, a versione vegetariane o vegane con legumi e tanta verdura.

piadina integrale

In questa versione, oggi, con hummus di ceci, insalatina mista e un mix di verdure (pomodorini, cetrioli e cipollotto) condite con olio, aceto, sale e basilico fresco. In poche parole la definirei fresca, croccante, delicata e colorata. Ideale da preparare quando si ha poca voglia di mettersi ai fornelli, sia per mancanza di tempo che per il troppo caldo. Questa che vi propongo è solo un’idea, voi potete variare in base a ciò che vi piace di più!

Se siete in cerca di idee per dei pesti di verdure e legumi per farcire la vostra piadina, vi consiglio di andare a sbirciare nella sezione del sito dedicata a questo argomento, le salse!

Preparare la piadina integrale è davvero semplice. E per la farcitura, via libera alla fantasia!

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Piadina integrale

Porzioni 4
Preparazione 40 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 250 g di preparato VitaMill®
  • 125 g di acqua
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • Hummus di ceci
  • Insalatina mista
  • Pomodorini
  • Cetrioli
  • Cipollotto
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto di mele
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente versate il preparato, poi aggiungete l’olio extravergine d'oliva, l’acqua e impastate per pochi minuti fino a che l’impasto non diventa liscio e omogeneo.
  • Dividete l'impasto in sei parti, formate delle palline e lasciatele riposare per una mezz’ora a temperatura ambiente ricoperte da un canovaccio.
  • Infarinate con qualche pizzico di preparato il piano da lavoro e tirate la prima pallina col matterello dandogli una forma circolare.
  • Scaldate una padella, mettete la piadina e cuocetela su entrambi i lati per pochi minuti.
  • Preparate la farcitura della piadina. Tagliate a tocchetti il cetriolo, i pomodorini, il cipollotto, spezzate il basilico e condite con olio, aceto e sale. Distribuite sulla piadina l’hummus di ceci, le foglie di insalata e le verdure tagliate!
piadina integrale vegetaiana

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