Pesto di finocchi e ceci, ricetta antispreco per riciclare la verdura che avete arrostito il giorno prima.
Adoro le verdure arrostite di qualunque tipo e in qualsiasi stagione: sono super facili da realizzare, possono essere mangiate come contorno e si può dare una seconda da vita agli avanzi. Come? Frullando tutto, aggiungendo dei legumi e trasformandola in una crema appetitosa da mangiare spalmata sul pane o come condimento per pasta o cereali!
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Pesto di finocchi e ceci
Ingredienti
- 2 finocchi
- 2 carote
- 2 cipolle
- 200 g di ceci già cotti
- Succo di mezzo limone
- Scorza di limone non trattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Lavate e tagliate a pezzi i finocchi, sbucciate le carote e la cipolla e tagliateli a pezzi. Adagiate tutta la verdura su una teglia foderata con carta forno, irrorate con olio e un pizzico di sale. Infornate a 200 gradi - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - per 15/20 minuti.
- Una volta cotta la verdura frullatela con i ceci, il succo di limone, la buccia grattugiata e un goccio di olio.
- Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea.