Buon lunedì a tutti!
Oggi torniamo con una ricetta molto colorata, facile e anche molto versatile: peperoni dolci in agrodolce!
Ho ricevuto questi peperoni dolci in regalo a Pasqua e, anche se conscia del fatto che non sono molto di stagione, ho voluto cucinarli in modo tale che non perdessero la loro allegria.
Sono stati, quindi, cotti in acqua, aceto bianco e zucchero con altri aromi et voilà pronti da essere consumati subito o da esser riposti in dispensa.
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Peperoni dolci in agrodolce
Ingredienti
- 250 g di aceto bianco
- 250 g di acqua
- 60 g di zucchero bianco
- 370 g di peperoni dolci
- 3 gambe di sedano
- 3 cipollotti di Tropea
- 1 peperoncino piccante
- 3 foglie di alloro
- 2 cucchiaini di sale rosa
Istruzioni
- Tagliare i peperoni dolci in due parti, privarli del picciolo e dei semi interni. Tagliare i cipollotti e il sedano a losanghe. Sciacquare gli ortaggi sotto l’acqua corrente.
- In una pentola dai bordi alti versare l’aceto, l’acqua, lo zucchero, il sale rosa e le foglie di alloro. Quando il sale e lo zucchero si sono sciolti, tuffarvi le verdure. Far bollire per 10 minuti (iniziare a contare i minuti, dal momento in cui l’acqua inizia a far le bolle!).
- Prendere le verdure con una schiumarola (dovranno rimanere al dente, molto croccanti!) e adagiarle su un piatto. Quando si saranno raffreddate riporle in un contenitore di vetro e coprirle con il liquido di cottura.