Siete alla ricerca di una salsa dal gusto spettacolare?
Allora il patè di funghi e lenticchie rosse fa proprio al caso vostro!
Oggi vi propongo la ricetta di questa salsa dal sapore intenso che saprà stupire i vostri ospiti durante le festività ma non solo. Ideale come antipasto o aperitivo da spalmare su delle tartine di pane, come condimento per un primo piatto a base di pasta o riso o come ripieno per delle mini quiche. Potete utilizzarla in svariati modi e in ogni modo vi saprà conquistare al primo boccone!
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Patè di funghi e lenticchie rosse
Ingredienti
- 200 g di champignon freschi
- 100 g di lenticchie rosse
- 40 g di noci sgusciate
- Olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 manciata di foglie di spinacino
- Sale
Istruzioni
- Pulite delicatamente gli champignon con della carta da cucina, affettateli e fateli saltare in padella a fiamma vivace con gli spicchi di aglio in camicia, un goccio di olio e un pizzico di sale. I funghi saranno pronti quando avranno perso l'acqua e si saranno rimpiccioliti.
- Nel frattempo risciacquate sotto l’acqua corrente le lenticchie rosse, poi mettetele in una pentola con abbondante acqua e fatele cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.
- Mettete nel mixer gli champignon (senza l'aglio), le lenticchie rosse, i gherigli di noce, lo spinacino e frullate fino a raggiungere una consistenza omogenea.