Pancake alla banana senza uova

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Post in collaborazione con VitaMill®

I pancake alla banana senza uova sono facili da realizzare.
Serviteli con una valanga di frutta fresca, come mirtilli, more, ribes, pesche. Il vostro primo pensiero appena svegli sarà quello di correre a fare colazione!

pancake integrali alla banana

Si preparano in pochi minuti e sono perfetti per la colazione lenta del fine settimana o di questo periodo vacanziero. Con pochi ingredienti, una ciotola e una frusta a mano otterrete una pastella per creare dei pancake golosi da abbinare a frutta fresca di stagione, confetture, miele, creme di frutta secca o cioccolato.

L’acidità di alcuni frutti (il ribes rosso e le more ad esempio) si sposano alla perfezione con il retrogusto amaro del cacao all’interno della pastella. In alternativa, omettete il cacao, e utilizzate solo il preparato.

Grazie alle banane (utilizzatele molto mature così il sapore dei pancake ne guadagnerà e non avrete l’esigenza di utilizzare lo zucchero) potrete non utilizzare le uova. La ricetta è quindi vegana, non contiene uova, zuccheri aggiunti e lattosio.

I pancake alla banana sono stati realizzati con VitaMill®, un preparato a base di farina integrale di grano tenero, ricco di fibre e sali minerali. Potete comodamente acquistarlo nel loro e-shop.

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggare @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri golosi scatti!

Pancake alla banana senza uova

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 160 g di preparato VitaMIll®
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 200 g di banane mature (circa 2)
  • 240 g di latte vegetale di soia (o altro)
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • Frutta a piacere

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate il preparato con il cacao e il lievito.
  • Tagliate a pezzi le banane e frullatele con il latte e l'olio.
  • Unite i liquidi nella ciotola contenenti le polveri e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e liscia.
  • Scaldate una padella leggermente oliata, adagiate una cucchiaiata di pastella e quando si formano delle bollicine sulla superficie girate il pancake con una spatola e cuocete per un minuto anche sull'altro lato. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Servite i pancake con frutta fresca a piacere!
Portata: Colazione
pancake vegani
pancake alla banana

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