Pan di mela senza burro

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Pan di mele senza burro, ovvero la torta con le mele frullate.

Il pan di mela senza burro è un plumcake morbido e profumato a base di mela frullata. Pochi ingredienti per ottenere un dolce gustoso perfetto per la colazione o per una merenda sana. Facile da preparare, vi assicuro che non vi basterà assaggiarne una fetta, ma lo divorerete!

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pan di mela

Pan di mele, una ricetta senza burro, di facile realizzazione. La torta con le mele crude frullate direttamente nell’impasto vi farà perdere la testa per il suo profumo!

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Pan di mele senza burro

Porzioni 8

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro
  • 3 mele
  • 70 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

Istruzioni

  • Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e ricopritele con il succo di limone per non farle annerire. Frullate fino a ridurle in purea e mettetele da parte.
  • Sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano, aggiungete la farina, il lievito, la vaniglia e, infine, la purea di mele. Mescolate il composto e trasferitelo in uno stampo da plumcake con il fondo e i lati oliati e infarinati (oppure ricoperto con carta da forno).
  • Spolverate con lo zucchero la superficie e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40/45 minuti circa.
pan di mela senza burro

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