Muffin vegani alla confettura di uva fragola

101

Buon mercoledì gente!

Oggi condivido con voi una ricetta dolce semplice che richiede davvero pochi ingredienti e ideale per smaltire dei barattoli di confettura che son rimasti aperti nel frigo da ormai troppo tempo!

Ecco i muffin vegani alla confettura di uva fragola senza lattosio, senza burro, sena uova!
Per la confettura, io ho utilizzato quella all’uva fragola (preparate qualche tempo fa, ve la ricordate?), ma voi potete utilizzare quella che preferite!

Ps: che vi avevo detto, semplice no!?

Cosa serve:

muffin vegani ingredienti

Muffin vegani alla confettura di uva fragola

Porzioni 4
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 170 g di farina integrale
  • 30 g di farina di semola
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 150 ml di latte di mandorla
  • 30 ml di olio di riso
  • 1 cucchiaio di polvere lievitante per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza di arancia
  • 1 pizzico di sale
  • Confettura a scelta per me confettura di uva fragola

Istruzioni

  • In un recipiente versate e mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, la farina di semola, lo zucchero integrale, la polvere lievitante, la scorza di arancia e il sale.
  • In un altro recipiente versate ed emulsionate per qualche secondo con un frullatore ad immersione tutti gli ingredienti liquidi: latte di mandorla e olio di riso.
  • Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate velocemente senza lavorare troppo l'impasto.
  • Versate un cucchiaino di composto nei pirottini da muffin, poi adagiate un cucchiaino di confettura e coprite con un altro cucchiaino di impasto (se vi piace ricco potete adagiare ancora un po' di confettura sulla superficie del muffin: ma fate attenzione a non riempire troppo i pirottini altrimenti potrebbe fuoriuscire il composto in fase di cottura!).
  • Infornate - in forno preriscaldato - a 180° per 25/30 minuti.

muffin alla confettura senza lattosio senza uova

muffin vegani confettura di uva fragola

muffin vegan

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close