Muffin no lattosio alla confettura extra di fichi

69

Eccomi alle prese con un altro dolce rigorosamente senza lattosio.

I muffin no lattosio alla confettura extra di fichi sono un portento! Facilissimi e veloci da preparare, cosa non trascurabile. Ideali per la colazione, per affrontare al meglio la giornata.

Se non vi piace la confettura di fichi potete sostituirla con altra a vostro piacere.

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Muffin no lattosio alla confettura extra di fichi

Porzioni 6
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 40 g di zucchero + 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 140 g di latte di soia
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • Confettura a piacere

Istruzioni

  • Riunite in una grossa ciotola tutti gli ingredienti secchi. In un’altra sbattete quelli liquidi, l’uovo, il latte e l’olio.
  • Versate quelli liquidi nel recipiente di quelli secchi e amalgamate bene il composto che deve risultare cremoso, ma senza mescolare troppo. Mettete i pirottini di carta nello stampo dei muffin.
  • Versate un cucchiaio di composto dentro lo stampo, poi aggiungere 1/2 cucchiai (a seconda dei gusti) di confettura e, infine, versare ancora un cucchiaio di composto.
  • Infornare a 200° – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 30 minuti.
muffin senza burro

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close