Muffin con cuore di cioccolato senza lattosio e senza uova

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Buon mercoledì a tutti!
Fuori il cielo è grigio, il freddo è pungente e sta per iniziare a nevicare. Ecco una buona occasione per rilassarsi un momento e gustarci tutti insieme questi golosi muffin con cuore di cioccolato, senza lattosio e senza uova!

Il cuore di questi muffin è costituito dalla crema spalmabile al cioccolato e nocciole che avevo preparato qualche giorno fa (qui se volete leggere la ricetta!). Questi muffin sono semplici da fare, ma mi raccomando dovete avere un’unica accortezza: il vasetto di crema spalmabile va tenuto in frigo e la crema, al momento di inserirla dentro i muffin, deve avere una consistenza quasi solida!

I muffin sono senza lattosio e senza uova e sono l’ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio, ma non solo.

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

ingredienti muffin con cuore di cioccolato

Muffin con cuore di cioccolato

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 120 g di farina integrale
  • 40 g di farina 00
  • 110 g di latte di riso
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • Crema al cioccolato e nocciole appena tolta dal frigo

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 200°. Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero di canna, il cremor tartaro e il bicarbonato. Mescolare bene.
  • In un’altra ciotola riunire invece tutti gli ingredienti liquidi: l’olio extra vergine di oliva e il latte di riso.
  • Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare il composto (nel caso faceste fatica a mescolare, aggiungere ancora qualche goccio di latte di riso!).
  • Versare dentro i pirottini il composto per 1/3, inserire un cucchiaino di crema di cioccolata (deve avere una consistenza solida!) e ricoprire con il composto per 1/3. (Se lo volete bello cioccolatoso mettere sulla superficie del muffin mettere ancora un pezzetto di crema di cioccolata!).Infornare a 180° per 25 minuti. Dopodiché lasciare riposare ancora 5 minuti al caldo del forno.

muffin con cuore di cioccolato-senza lattosio senza uova
muffin con ciocolato senza lattosio

Risultato finale:

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  1. Che bella idea golosa ^_^

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie Alice 😉

  2. Io non soffro di intolleranze, anche se a volte fatico a digerire il latte bevuto semplicemente come bevanda, però sono sempre in cerca di ricetta “senza” perché fanno bene e possono essere gustate smeore, senza sensi di colpa. Adoro questi muffin 🙂
    Un abbraccio e buon weekend
    Anna

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Anna Rita!
      Grazie 😉
      Ormai è diventata una sfida personale (e anche divertente!) riuscire a reinterpretare ricette classiche in versione “senza”!
      Buon week end anche a te 😉

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