I muffin bicolore alla zucca senza latticini sono un dolce in cui la zucca la fa da protagonista.
Zucca e cacao, abbiamo già visto in altre ricette dolci, sono un’accoppiata formidabile. La zucca ha la capacità di rendere l’impasto soffice e morbido. Per utilizzarla al meglio occorre cuocerla a vapore o arrostirla in forno (la modalità che preferisco così non assorbe molta acqua) e poi ridurla in purea frullandola fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. Può essere utilizzata in svariate ricette di tutti i tipi, dolci e salate.
Questi muffin bicolore sono perfetti per iniziare al meglio la giornata o per una merenda golosa in compagnia dei vostri bimbi.
La ricette non contiene lattosio, quindi adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio ma non solo. Le uova possono essere sostituite con 200 g di yogurt bianco di soia.
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Muffin alla zucca bicolore senza latticini
Ingredienti
- 250 g di zucca cotta e ridotta in purea
- 110 g di nocciole sgusciate
- 210 g di farina di farro
- 70 g di zucchero di canna
- 2 uova a temperatura ambiente
- 70 g di olio extravergine d’oliva
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di latte di soia + 2 cucchiai
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Istruzioni
- Tritate le nocciole con due cucchiai di zucchero per ridurle in farina.
- In un recipiente mescolate la farina di farro, quella di nocciole, lo zucchero rimasto, il lievito e la vaniglia.
- In un altro recipiente mescolate le uova con la purea di zucca, l’olio e il latte. Uniteli agli ingredienti secchi e mescolate.
- Dividete il composto in due parti e in una parte aggiungete il cacao e i due cucchiai di latte. Mescolate per far amalgamare bene il cacao all'impasto.
- Versate gli impasti, alterandoli, nei pirottini da muffin e proseguite fino ad esaurimento del composto.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 30/35 minuti circa.