Post in collaborazione con VitaMill®
I muffin alle pesche e cioccolato senza latticini sono un dolce facile da realizzare. Sono integrali, non contengono burro e altri latticini e quindi adatti a chi soffre di intolleranza al lattosio ma non solo!
Ideali per una colazione sana e golosa o per una merenda in compagnia, la loro morbidezza e il loro sapore vi allieteranno la giornata. Potete arricchirli anche con gocce di cioccolato aggiunte direttamente nell’impasto, cannella in polvere, nocciole o mandorle triturate. Le pesche possono essere sostituite, in altra stagione, con altra frutta (albicocche, fragole, mele, pere, etc).
I muffin alle pesche e cioccolato sono stati realizzati con VitaMill®, un preparato a base di farina integrale di grano tenero, ricco di fibre e sali minerali. Se siete curiosi e volete provarlo per cimentarvi in questa e nelle tante altre ricette già pubblicate fino ad ora, potete acquistarlo nel loro e-shop.
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Muffin alle pesche e cioccolato senza latticini
Ingredienti
- 250 g di preparato VitaMill
- 70 g di zucchero + 1 cucchiaio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di latte di soia o altro vegetale
- 1 uovo bio a temperatura ambiente
- 60 g di olio extravergine d'oliva
- 4 pesche
- 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia
- Cioccolata spalmabile senza latticini
Istruzioni
- Prelevate della cioccolata spalmabile con un cucchiaino e adagiatela all'interno di uno stampo per cubetti di ghiaccio. Riponetelo in freezer per minimo un'ora.
- Riunite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi (il preparato, lo zucchero, l vaniglia e il lievito).
- Sbucciate e tagliate a tocchetti le pesche e frullatele con l'olio, il latte e l'uovo.
- Versate i liquidi nel recipiente di quelli secchi e mescolate il composto che deve risultare cremoso e omogeneo.
- Con un porzionatore da gelato, versate una cucchiaiata di impasto nel pirottino, aggiungete la pallina di cioccolato congelata e ricoprite con un'altra cucchiaiata di impasto. Continuate così fino ad esaurimento dell'impasto.
- Spolverate con un pizzico di zucchero ogni muffin e Infornate a 180° – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 45 minuti circa.