Muffin alle erbette e olive taggiasche senza latticini

72

I muffin alle erbette e olive taggiasche sono facili da preparare.
Sono perfetti per un aperitivo casalingo, un antipasto alternativo, per un pranzo di festa fuori porta o da mettere nella schietta del lavoro.

Non contengono latticini. L’uovo volendo può essere sostituito con yogurt greco bianco di soia e quindi possono adeguarsi facilmente alle esigenze alimentari di tutta la famiglia, intolleranti o meno.

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

muffin alle erbette ricetta facile

Muffin alle erbette e olive taggiasche senza latticini

Porzioni 6
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 140 g di farina di farro
  • 80 g di erbette cotte e frullate in alternativa spinaci cotti e frullati
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 80 g di latte di soia
  • 10 g di lievito in polvere
  • 1 uovo in alternativa 100 g di yogurt greco bianco di soia
  • 70 g di olive taggiasche
  • Granella di pistacchi
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente sbattete l’uovo con l’olio, versate il latte e le erbette frullate.
  • Aggiungete la farina, il lievito e mescolate per creare un composto omogeneo.
  • Aggiungete per ultimo le olive, una parte tagliuzzate finemente e l'altra parte intere. Mescolate e traferite il composto negli appositi pirottini (ne verranno circa 6/7).
  • Guarnite la superficie con granella di pistacchi e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 30 minuti circa.
muffin alle erbette

Join the Conversation

  1. Negli ingredienti non c’è il latte, ma spunta nel procedimento… qual’è la versione corretta?

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao e scusa per il refuso.
      Si il latte c’è, sono circa 80 g

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close