Buongiorno gente! Come state?
Eccoci ritornati dopo qualche giorno di (meritato!) riposo con la prima ricetta del 2015!
I muffin al torroncino senza lattosio e senza uova che vi proponiamo oggi sono un esempio di riciclo (creativo) di dolci che ci sono arrivati in dono durante le festività natalizie… Se, come noi, avete cestini pieni di torroncini (morbidi e non) sparsi per casa e nascosti in ogni anfratto delle vostre credenze, ecco la ricetta ideale che fa per voi 😉
Questi muffin non contengono lattosio e nemmeno uova, quindi sono adatti sia a chi soffre di determinate intolleranze alimentari e sia a chi vuole mangiare più leggero nel dopo feste ma senza rinunciare al gusto e alla golosità!
Che ne pensate?
Muffi al torroncino senza lattosio e senza uova
Ingredienti
- 180 g di farina integrale
- 40 g di zucchero integrale di canna
- 1 vasetto di yogurt bianco di soia
- 30 ml di latte di soia
- 30 ml di marsala
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 5 torroncini morbidi
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il cremor tartaro, il bicarbonato, i torroncini tagliati a tocchetti e il pizzico di sale.
- In un’altra ciotola riunite gli ingredienti liquidi: l’olio extravergine di oliva, lo yogurt, il latte di soia e il marsala.
- Preriscaldate il forno a 200°. Riunite gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolate bene. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati (il composto dovrà avere una consistenza compatta) riempite i pirottini dei muffin per i 2/3 e terminate con un po' di zucchero. Infornate a 180° per 20 minuti.