Buongiorno a tutti!
Questi muffin ai cachi e zenzero senza lattosio e senza uova, nascono dall’esigenza di smaltire dei cachi ormai al limite del maturo! Al loro interno è presente sia il caco mela (o caco vaniglia) dalla polpa molto soda, che il caco normale dalla polpa molto (ma molto!) matura. Ho aggiunto dello zenzero in radice grattugiato per dare un po’ di freschezza ai muffin e granella di zucchero per aggiungere un po’ di croccantezza.
Insomma, semplici da preparare, con pochi ingredienti e molto gustosi. Se vi piacciono i cachi, questi muffin fanno proprio al caso vostro.
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Muffin ai cachi e zenzero
Ingredienti
- 50 g di farina di semola
- 80 g di farina 00
- 70 g di zucchero di canna integrale
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di latte di soia
- 1 caco mela
- 1 caco molto maturo
- Radice di zenzero
- 2 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
- Granella di zucchero per guarnire
Istruzioni
- Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina di semola, la farina 00, lo zucchero di canna integrale, il lievito.
- In un’altra ciotola riunire gli ingredienti liquidi: l’olio extra vergine di oliva, la polpa del caco maturo, il caco mela tagliato a tocchetti molto piccoli, lo zenzero grattugiato e il latte di soia.
- Preriscaldare il forno a 200°. Riunire gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolare bene. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati riempire i pirottini dei muffin. Riempirli per i 2/3 e terminare con un po’ di granella di zucchero. Infornare a 180° per 20 minuti.