La mousse di ricotta senza lattosio con fragole è una ricetta davvero semplice da preparare.
Occorrono pochi ingredienti per un dolce al cucchiaio strepitoso. Questa mousse non contiene uova e lattosio, quindi è adatta a chi soffre di diverse intolleranze alimentari, ma non solo! Si può utilizzare la frutta preferita ed è adattabile a qualsiasi stagione. Ora ci sono le fragole, ma a breve arriveranno le ciliegie, le albicocche, poi le pesche, le prugne. Insomma un dolce che si presta facilmente a gusti e stagioni diverse.
E’ una mousse semplificata rispetto alla ricetta classica, infatti in questa ricetta la ricotta è semplicemente montata a mano con poco miele di acacia e un goccio di latte. Potete servila in bicchierini di vetro monoporzione ideali da trasportare e da mangiare fuori magari per una merenda primaverile al parco o anche da servire come dessert ad una cena tra amici.
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Mousse di ricotta senza lattosio con fragole
Ingredienti
- 100 g di ricotta senza lattosio
- 3 cucchiai di latte di avena o altro latte
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 1 cucchiaino di semi di chia
- 200 g di fragole peso al netto degli scarti
- 3 foglioline di menta
- Cioccolato fondente
Istruzioni
- Trasferite la ricotta in un recipiente con il latte e il miele e lavorate gli ingredienti con una frusta a mano fino a rendere la ricotta spumosa.
- Trasferitela in una sac á poche, chiudetela bene e mettetela in frigo per un mezz’ora.
- Dividete in due parti le fragole: una parte frullatela e l’altra tagliatela a tocchetti piccoli che serviranno poi per la decorazione. Nella parte che avrete frullato mettete i semi di chia e lasciate riposare per 15 minuti.
- A questo punto potete comporre i bicchierini. Mettete uno strato di fragole frullate sul fondo del bicchierino, poi la ricotta e infine le fragole a pezzetti. Guarnite con una fogliolina di menta e se volete una grattugiata di cioccolato fondente per rendere ancora più golosa la vostra mousse!