Le mini galette con pere e cioccolato non contengono lattosio, uova e lievito.
Sono molto semplici da realizzare e sono l’ideale da preparare se si ha poco tempo ma voglia di un dolce sfizioso!
La base della pasta brisée utilizzata per queste mini galette è la solita utilizzata – e collaudata da moltissimi di voi – già in altre ricette. Dovete provarla perché potete declinarla ogni volta in base ai vostri gusti. Dolce o salata, con farine alternative o classiche, erbe aromatiche o spezie, poco importa perché è super versatile e anche molto buona!
La farina di lupini (che uso tantissimo in preparazione dolci e salate) la potete tranquillamente sostituire con quella che più preferite e che avete in dispensa.
È una ricetta che segue le stagioni, perché potete utilizzare frutta diversa e soprattutto magari troppo matura per esser consumata normalmente. Ad esempio con i frutti di bosco, con fragole e cioccolato, alle prugne e uvette o alle pesche e mele.
Ma se le pere sono il vostro frutto preferito, vi consiglio la lettura di questo post >> Dieci ricette facili con le pere
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Mini galette senza burro con pere e cioccolato
Ingredienti
- 150 g di farina di farro
- 40 g di farina di lupini
- 20 g di zucchero integrale di canna
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 80 g di acqua fredda
- Buccia grattugiata e succo di 1 arancia non trattata
- 1 pera matura
- Cioccolata spalmabile senza latticini
Istruzioni
- Sbucciate la pera e tagliatela a fettine sottili, mettetela a riposare in un recipiente con il succo di arancia e un cucchiaio di zucchero.
- In un altro recipiente mescolate le due farine, la buccia grattugiata e lo zucchero, poi versate olio e acqua e impastate. Fate riposare l'impasto per mezz’ora, avvolto in un foglio di carta da forno e in frigo.
- Stendete l’impasto e ricavate 6 dischi, aiutandovi con in coppa pasta o una ciotola a. In alternativa potete fare una galette unica.
- Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, spalmate un cucchiaino di cioccolata e adagiate alcune fette di pera. Chiudete i bordi, spennellate la galette con latte e spolverate con zucchero.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 200 gradi per 15/20 minuti.