Mini galette ai frutti di bosco, un dolce semplice che saprà conquistare tutti!
La ricetta non contiene lattosio, uova e lievito.
E’ facile da realizzare e non richiede strumenti particolari per la sua realizzazione. La base di queste mini galette altro non è che la mia classica pasta brisèee che ormai utilizzo da anni e che può trasformarsi per delle versione salate e anche dolci (ad esempio con zucchine ed asparagi, alle verdure e senza glutine, alle fragole e cioccolata, alle prugne e uvetta senza glutine).
Un dolce che che potete realizzare per una merenda golosa o per degli invitati dell’ultimo momento. Potete utilizzare la frutta che preferite per la farcitura e le farina che avete in dispensa per la pasta. Insomma, una ricetta molto versatile da segnarvi nel vostro quaderno delle ricette!
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Mini galette ai frutti di bosco
Ingredienti
- 150 g di farina di farro
- 40 g di farina di ceci
- 15 g di zucchero di canna
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 90 g di acqua fredda
- Buccia grattugiata di un limone non trattato
- Per il ripieno:
- Frutti di bosco a piacere (per me mirtilli, lamponi e more)
- 2 biscotti secchi triturati
- 1 cucchiaio di zucchero
- Succo di un limone
- Mandorle
- Cioccolato fondente ridotto in scaglie
Istruzioni
- Lavate i frutti di bosco e metteteli in un recipiente con il succo di limone e lo zucchero.
- In un altro recipiente mescolate le due farine, la buccia grattugiata e lo zucchero, poi versate olio e acqua e impastate. Fate riposare l’impasto avvolto nella carta da forno per mezz’ora in frigo.
- Stendete l’impasto e ricavate 6 dischi (oppure potete farne una grossa unica). Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, cospargete prima con i biscotti sbriciolati e poi adagiate una manciata di frutti di bosco.
- Chiudete i bordi di ogni galette, spennellate i bordi con latte e decorate (a piacere) con mandorle o cioccolato in scaglie.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 200 gradi per 15/20 minuti.