I mendiants al cioccolato e frutta secca sono dei dolci a base di cioccolato che vi sapranno stupire per la loro bontà, ma anche per la loro estrema semplicità. I mendiants, i golosi dischetti di cioccolato decorati, sono un dolce tipico delle cioccolaterie francesi.
Senza latte e senza uova, si preparano sciogliendo a bagnomaria del cioccolato che poi viene arricchito da frutta secca e/o disidratata. Un’idea regalo natalizia perfetta che non richiede troppo lavoro ma grazie alla quale sorprenderete tutti. Chi l’ha detto che bisogna solo regalare biscotti a Natale? Provate anche con le arachidi pralinate, un’altra idea facile e golosissima.
Si può utilizzare il cioccolato che si preferisce, io ho utilizzato quello fondente. E per la copertura mi sono sbizzarrita con quello che avevo in dispensa: pistacchi, arachidi, fragole essiccate, nocciole tostate, zenzero candito.
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Altre idee per preparare delle golose ricette natalizie (da regalare e da gustare), le potete trovare nel mio libro “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia“, Red Edizioni, acquistabile in tutti gli store online o in tutte le librerie.
Essere intolleranti non e’ mai stato così facile!
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Mendiants al cioccolato e frutta secca
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente
- Arachidi
- Nocciole tostate
- Fragole essiccate
- Pistacchi
- Zenzero candito
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettetelo in un recipiente. Mettete il recipiente sopra una pentola con dell'acqua al suo interno, facendo attenzione che il fondo del recipiente non tocchi l'acqua. Accendete il fuoco e mentre l'acqua inizierà a scaldarsi, pian pianino inizierà a sciogliersi il cioccolato. Quando si sarà sciolto completamente mescolate e togliete dalla pentola.
- Con un cucchiaio prelevate del cioccolato e fatelo cadere su una teglia foderata con carta da forno formando un tondo di crica 6 cm. Decoratelo con la frutta secca e/o disidratata tagliata a tocchetti e sbizzarritevi a creare la versione più golosa.
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