Buongiorno a tutti!
Oggi vi vogliamo proporre questa marmellata agli agrumi composta da bergamotto, clementine ed arancia: un vero toccasana! Questa marmellata è molto versatile: si può mangiare a colazione spalmata su fette di pane caldo e croccante oppure a cena come accompagnamento a formaggi stagionati dal sapore molto intenso… L’avevo preparata prima delle vacanze natalizie e durante le feste è letteralmente andata a ruba (ora mi rimane solo il ricordo di queste foto!) 😉
Marmellata agli agrumi
Ingredienti
- 300 g di polpa di bergamotto arancia e clementine
- 150 g di zucchero integrale di canna
Istruzioni
- Spellate a vivo tutti gli agrumi e riponete la polpa in un pentolino (mi raccomando: togliete tutte le pellicine bianche, soprattutto del bergamotto, perché altrimenti la marmellata diventerà sgradevolmente amara) e aggiungete lo zucchero.
- Fate bollire il tutto a fuoco medio per circa 40 minuti, poi frullate con un frullatore ad immersione per qualche secondo (giusto il tempo di rendere omogenea la consistenza della confettura) e continuate la cottura per ancora 5 minuti a fuoco basso.
- Con l’ausilio di un imbuto travasate la confettura – ancora calda – all’interno di un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato. Ruotatelo a testa in giù e coprite con un canovaccio.
In queste altre ricette di confetture, spiego come sterilizzare i vasetti in vetro:
Le tue foto e le tue ricette non potrebbero essere più deliziose di così! Una gioia anche per gli occhi!
Baci,
Lu
Grazie Luisa, sei un tesoro!
Un bacio 😉