Maionese senza uova al pomodoro e basilico

224

Maionese senza uova? Certo che sì può!

Dopo quella all’avocado (di una bontà spettacolare), questa volta ho provato a preparare una maionese senza uova al pomodoro e basilico! È facile da preparare, è fresca, è adatta a chi ha delle intolleranze alimentari e profuma di estate. Cosa volere di più?

Utilizzate latte di soia a temperatura ambiente e che non contenga zucchero. Vi sconsiglio il latte di avena, ho provato e la maionese non ha montato ed è rimasta liquida. Ho utilizzato i pomodori cuore di bue, dalla polpa tenera e dalla buccia non troppo fastidiosa. Togliete i semi interni, altrimenti farebbero troppa acqua, e sbucciate il pomodoro ma questa operazione è facoltativa, regolatevi in base ai vostri gusti.

Come si sbuccia un pomodoro?
Con un coltellino incidete una croce sotto al pomodoro, tuffatelo in acqua bollente e lasciatelo per 5/10 secondi (5′ se il pomodoro è molto maturo). Toglietelo e mettetelo in una ciotola piena di acqua fredda, poi sbucciatelo, la pelle verrà via molto facilmente!

maionese al pomodoro

LEGGI ANCHE >> LE MIGLIORI 30 RICETTE SENZA LATTOSIO

Se avete provato questa ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

5 from 1 vote

Maionese senza uova al pomodoro e basilico

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti

Ingredienti

  • 85 g di pomodoro cuore di bue
  • 50 g di latte di soia a temperatura ambiente
  • 5 g di concentrato di pomodoro facoltativo
  • 10 g di senape
  • 10 g di succo di limone
  • 10 foglie di basilico
  • 140 g di oli

Istruzioni

  • Togliete i semi interni al pomodoro (se preferite potete anche togliere la buccia), tagliatelo a pezzi e mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  • Aggiungete il latte di soia, il succo di limone, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale, le foglie di basilico, la senape e frullate aggiungendo l’olio a filo molto lentamente.
  • In qualche minuto la vostra maionese al pomodoro e basilico diventerà cremosa.

Note

Si conserva in un vasetto di vetro, in frigo, per 2 giorni.
maionese senza uova al pomodoro

Join the Conversation

  1. Anja_mazzanti says:

    5 stars
    Grazie infinite per questa ricetta facile e squisita! Solo una domanda: non so se fa la differenza, ma che olio devo usare, quello di semi oppure olio di oliva? Purtroppo nella ricetta non è indicato

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao!
      Puoi usare un olio di semi che ha un sapore neutro, altrimenti se vuoi rendere la salsa corposa puoi usare anche un extravergine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close