Latte di mandorla fatto in casa: ma quanto è facile prepararlo?
Potete utilizzare sia le mandorle senza pelle (come quelle che ho utilizzato io) che quelle con la pelle. In questo caso potete sbucciarle (facendole bollire per pochi minuti, poi strofinatele all’interno di un canovaccio pulito e le pellicine verranno via da sole) o lasciarle così come sono e il latte assumerà un colore leggermente più scuro.
Un passaggio fondamentale per la buona riuscita del vostro latte vegetale è l’ammollo. Mi raccomando non saltatelo!
Come dolcificante potete utilizzare cosa preferite: zucchero, miele, sciroppo d’agave o d’acero, datteri o potete anche lasciarlo al naturale (vi assicuro che è buono ugualmente!).
Se ti interessa l’argomento auto produzione, ecco alcuni articoli in cui spiego come preparare in casa >>
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Latte di mandorla
Ingredienti
- 200 g di mandorle senza pelle
- 1 l di acqua
- Dolcificante a piacere: datteri, miele, sciroppo d’acero, etc
Istruzioni
- Mettete le mandorle in ammollo, in un recipiente capiente, con un litro di acqua. Potete metterle la sera e lasciarle per tutta la notte.
- Alla mattina frullate tutto e poi filtrate.
- Mettete un colino su un recipiente capiente e rivestitelo con un canovaccio pulito, versate il composto, richiudete i lembi del canovaccio e strizzatelo per togliere tutto il liquido. In alternativa potete utilizzare i sacchetti per latte vegetale.
- La parte liquida ottenuta è il latte di mandorla, lo scarto (detto okara) non buttatelo via perché lo potete riutilizzare per ricette dolci e salate!
Non trovo la ricetta x fare il latte di mandorle con la farina di mandorle
Ciao! Il latte di mandorle è stato preparato con le mandorle intere. Qui trovi solo questa versione!
Grazie, siete unici, ricette semplici e chiare!!!
Grazie di cuore!!