Hummus di pomodorini confit, una ricetta facile e dal sapore estivo!
Vi ricordate i pomodorini confit della scorsa settimana? Nella ricetta di oggi vi mostro come utilizzarli al meglio, in modo rapido ma soprattutto pieno di sapore.
Gli hummus sono delle salse di origine mediorientale caratterizzate dalla presenza di legumi e salsa tahina (ovvero crema di sesamo, ormai reperibile nella stragrande maggioranza di supermercati nei reparti di prodotti etnici). Nella versione tradizionale si utilizzano i ceci, ma è possibile prepararlo in versione alternative con altri legumi (lenticchie, fagioli cannellini, fagioli tondini, ceci neri, etc).
Sono molto versatili e facili da preparare. Da consumare come intingolo di verdure crude per un aperitivo casalingo, come farcitura a dei panini o piadine golose, come condimento per la pasta o altro cereale.
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Altri hummus che dovreste provare:
– Alle zucchine e fagioli cannellini
– Alle carote speziate
– Ai fagioli
– Alle lenticchie e asparagi
– Ai ceci neri
– Con edamame e peperoncino
– Ai peperoni e ceci
– Alla zucca speziata
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Hummus di pomodorini confit
Ingredienti
- 300 g di pomodorini confit
- 150 g di fagioli cannellini o fagioli tondini già cotti, lavati e scolati
- 10 foglie di basilico
- 2 cucchiai di tahina crema di sesamo
- Sale
Istruzioni
- Mettete i pomodori confit nel bicchiere del frullatore ad immersione.
- Aggiungete i fagioli cannellini, le foglie di basilico, la tahina e un pizzico di sale.
- Iniziate a frullare e se il composto risulta troppo compatto aggiungete due cucchiai di acqua. Frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Trasferite l’hummus in un contenitore di vetro con chiusura ermetica e conservatelo in frigo per 3/4 giorni.