Sottotitolo: ma come ho fatto a stare senza di te fino ad ora?
Il guacamole è una salsa messicana a base di avocado. Il trucco è quello di utilizzare un avocado ben maturo che risulti morbido al tatto.
Ho rivisitato la ricetta (rispetto a quella tradizionale) in quanto in casa non avevo a disposizione tutti gli ingredienti: ho usato peperoncino rosso al posto di quello verde, limone al posto del lime e non ho messo l’aglio per evitare fastidiosi problemi digestivi.
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Guacamole
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 1 cipolla
- 1 pomodoro maturo grande o in alternativa 2 piccoli
- 1 limone bio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino rosso fresco
- Sale integrale
Istruzioni
- Tagliate in due l’avocado, togliete il nocciolo centrale, spelatelo e riducetelo a cubetti. Mettetene 2/3 in una ciotola e pestatelo con la forchetta ottenendo così una consistenza cremosa. La parte rimanente lasciatela a cubetti e metterla da parte.
- Tritate finemente la cipolla, il peperoncino rosso e il pomodoro maturo (che dovrà essere spelato e privato dei semi interni). Nella ciotola in cui è contenuta la parte di avocado precedentemente pestato aggiungere: la cipolla, il pomodoro, il peperoncino, il succo del limone e la sua buccia grattugiata, l’olio, il sale ed il pepe.
- Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. In ultimo aggiungete la parte messa da parte di avocado a cubetti. Lasciate riposare per una mezz’oretta.
Note
io ci vado matta!! il problema è che poi ci mangio insieme un chilo di nachos e poi ho le lacrime di coccodrillo…
Idem… e il guacamole finisce in tempi da record 😉
Ciao ragazzi,
grazie per il commento!
La vostra cucina è molto vicina alla mia, sebbene noi purtroppo siamo costretti a escludere anche le proteine del latte! Teniamoci in contatto!!
Quanto al guacamole, mi piacerebbe da morire provarlo e prima o poi ce la farò!
Ciao! Grazie di esserci venuti a trovare! Anche noi, oltre il lattosio, dobbiamo escludere le proteine del latte…
Ci ha fatto veramente piacere la tua visita :-). Dai, se provi a fare il guacamole poi dicci com’e’!!
A presto..