La granola speziata è facile da realizzare.
Perfetta per iniziare al meglio la giornata, può essere consumata con qualsiasi tipo di latte vegetale (ad esempio quello di mandorle fatto in casa), yogurt bianco di soia o senza lattosio o sgranocchiata come snack spezza fame a metà mattinata.
Rispetto alla granola con la frutta secca, questa versione contiene un mix di spezie che la rendono particolare: cannella, zenzero, noce moscata (ma potete aggiungere anche i chiodi di garofano). Il burro 100% nocciole può invece essere sostituito da quello di mandorle o di burro di arachidi.
Per chi ancora non conoscesse la granola, vi consiglio vivamente di provarla. Una volta assaggiata non ne potrete più fare a meno. Potete prepararne in grande quantità e conservarla in un vaso di vetro con chiusura ermetica.
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Granola speziata
Ingredienti
- 250 g di fiocchi di avena
- 10 datteri
- 60 g di uvetta
- 60 g di arachidi (peso al netto degli scarti)
- 1 cucchiaio di burro di nocciole
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
Istruzioni
- In un recipiente capiente versate i fiocchi di avena, i datteri snocciolati e tagliati, l’uvetta e le arachidi, infine le spezie.
- In un pentolino fate sciogliere il miele e il burro di nocciole per qualche minuto, dopodiché incorporateli agli ingredienti secchi e mescolate il tutto.
- Versate il composto in una teglia grossa ricoperta con carta forno distribuendolo omogeneamente.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 20 minuti a 180 gradi. Girate la granola almeno 2/3 volte altrimenti potrebbe bruciarsi.
- Una volta pronta lasciatela raffreddare e trasferitela in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.