Granola salata in friggitrice ad aria

104

La granola salata in friggitrice ad aria è uno snack facile da realizzare.

La granola quindi non è solo dolce, ma può anche essere preparata in versione salata e può essere utilizzata in svariati modi. A base di fiocchi di avena, arachidi, semi (girasole, lino e sesamo) e spezie (paprica affumicata e dolce), vi farà rimanere a bocca aperta dal primo assaggio.

Come utilizzare la granola salata?

Quale tipo di cottura preferire?

La granola (sia dolce che salata) può essere preparata tradizionalmente in forno, in padella per una versione veloce (sopratutto in estate quando fa troppo caldo per accendere il forno) e in friggitrice ad aria. Per questa ricetta ho optato per il terzo metodo di cottura, ovvero la friggitrice ad aria. La comodità è che si cuoce in minor tempo a dispetto che in forno. Si versa la granola all’interno del cestello e si cuoce. In base alla grandezza (la mia ad esempio è da 4 litri) si cuoce tutta insieme o si divide in due parti. In poco meno di 15 minuti la granola è pronta.

Se non avete la friggitrice ad aria, qui potete trovare la versione della granola salata cotta al forno >> Vellutata di patate dolci e granola salata.

Un’altra versione di granola salata la potete trovare nel mio libro “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia“, Red Edizioni, acquistabile in tutti gli store online o in tutte le librerie.

granola salata in friggitrice ad aria

Potete sostituire le arachidi con altra frutta secca (come mandorle, nocciole, anacardi) e utilizzare spezie ed erbe aromatiche che preferite o che avete in dispensa. Il bello di questa ricetta è he ogni volta potete crearne una versione nuova e diversa con quello che avete a disposizione.

Per saperne di più leggi anche >> LE MIGLIORI 5 FRIGGITRICI AD ARIA

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Granola salata in friggitrice ad aria

Porzioni 4
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 130 g di fiocchi di avena
  • 40 g di arachidi
  • 40 g di semi di girasole
  • 20 g di semi di lino
  • 20 g di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • Sale

Istruzioni

  • In un recipiente versate i fiocchi di avena, le arachidi sgusciate, i semi di girasole, di lino, di sesamo e mescolate.
  • Aggiungete la paprica, l'origano secco, due pizzichi di sale e mescolate.
  • Versate l'olio, lo sciroppo d'acero e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Trasferite la granola all'interno del cestello della friggitrice ad aria ricoperto con un apposito foglio di carta da forno.
  • Fate cuocere a 170 gradi per 15 minuti, avendo cura di aprire lo sportello 2/3 volte e scuoterlo per mescolare la granola affinchè non si bruci.

Note

Cottura in forno: 180 gradi per 20/25 minuti in modalità ventilata
granola salata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close