Granola con frutta secca

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Buongiorno a tutti!

Oggi vi spiego come prepararvi da soli la granola con frutta secca. È una ricetta veramente facile che potrete declinare in base ai vostri gusti e preferenze.

Forse alcuni di voi si staranno chiedendo, ma esattamente che cos’è la granola?

È un insieme di fiocchi di cereali, frutta secca, frutta disidratata, semi oleosi mescolati con un dolcificante e dell’olio e poi viene tutto tostato in forno (a differenza del muesli che non viene cotto). È una preparazione tipica dei paesi anglosassoni e generalmente si consuma durante la prima colazione con yogurt o latte (ma anche come spuntino o spezzafame è perfetto!).

come preparare la granola

Potete utilizzare quello che preferite, io ad esempio ho messo fiocchi di avena, uvetta, albicocche secche, datteri, noci di macadamia, semi di girasole e di lino. Potete aggiungere o togliere in base ai vostri gusti e la bellezza di prepararvela da soli è proprio questa.

granola

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Granola con frutta secca

Porzioni 4
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 250 g di fiocchi di avena
  • 100 g di uvetta
  • 100 g di albicocche secche
  • 100 g di datteri Medjoul
  • 40 g di noci di macadamia
  • 30 g di semi di girasole
  • 30 g di semi di lino
  • 100 g di malto di orzo
  • 60 g di olio di cocco

Istruzioni

  • In un recipiente capiente versate i fiocchi di avena, l’uvetta, le albicocche tagliate a pezzetti, i datteri snocciolati e tagliati, le noci di macadamia triturate grossolanamente, i semi di girasole, di lino e mescolate.
  • In un pentolino fate sciogliere il malto e l’olio di cocco per qualche minuto, dopodiché incorporateli agli ingredienti secchi e mescolate il tutto.
  • Versate il composto in una teglia grossa ricoperta con carta forno distribuendolo omogeneamente (piuttosto dividetelo in due teglie se vedete che è troppo).
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 20 minuti a 180 gradi. Girate la granola almeno 2/3 volte altrimenti corre il rischio di bruciarsi. Una volta pronta lasciatela raffreddare e trasferitela in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.

granola vegan

granola fatta in casa

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  1. Ciao! Siccome sono intollerante al glutine con cosa pensi che potrei sostituire il malto d’orzo??

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Erika!
      Potresti sostituirlo con il miele o con lo sciroppo d’acero o di agave.

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