Buongiorno a tutti e buon venerdì!
Oggi vi proponiamo dei frollini con cioccolato, vegani e senza glutine!
Questa ricetta non contiene burro, lattosio, uova e glutine… è frutto di un esperimento e, siccome sono molto soddisfatta ho voluto condividere con voi il risultato.
Piacevole scoperta è stata la farina di riso integrale, che è leggera e molto digeribile e ha donato a i frollini un sapore rustico!
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Frollini al cioccolato
Ingredienti
- 100 g di farina di mais fioretto
- 200 g di farina di riso integrale
- 110 g di malto di riso
- 70 g di latte di soia
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale rosa
- 200 g di cioccolato fondente
Istruzioni
- Sciogliete il malto di riso e la cannella nel latte e poi fatelo raffreddare. In una ciotola capiente versate la farina di mais, la farina di riso integrale, il sale, il cremor tartaro, il bicarbonato e l’amido di mais. Mescolate tutti gli ingredienti secchi e aggiungete il latte (ormai raffreddato) e l’olio.
- Impastate il composto (rimarrà molto sbricioloso!), coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Stendete la frolla con un mattarello tra due fogli di carta da forno (è molto delicata e tenderà comunque a disfarsi, bisogna fare molta attenzione!). Con una formina tonda ricavate i frollini e riponeteli in una teglia rivestita di carta da forno. Infornate a 180° per 15-20 minuti.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Versatelo in una sac à poche e decorate a piacimento i biscotti ormai raffreddati!
Questa ricetta la trovo perfetta! Deliziosissima, complimenti! Impasto all’istante ^_^
Ciao erica!
Ma grazie cara 😉
Mi raccomando all’impasto che è delicatissi-issi-issi-mo!!!!
Ciao, posso usare anche farina di riso non integrale?
Ciao Manuela,
certo senza nessun problema!