Le frittelle vegane di carote e zucchine, sono la ricetta perfetta per quando avete pochissimo tempo da dedicare alla preparazione della cena.
Senza latte e senza uova, si preparano in 15 minuti e saranno elette a salva cena numero uno.
Con due zucchine e una carota (ma si possono utilizzare altre verdure in base alla stagione) creerete delle frittelle che piaceranno a tutta la famiglia. Io le ho cotte in padella con un goccio di olio su entrambi i lati, ma possono essere anche cotte in forno fino a doratura della superficie.
Ecco altre idee che puoi trovare sul blog o sui Reel di Instagram:
- di cavolfiore senza uova
- di verdure senza uova
- veg con farina di ceci
- di cavolfiore
- di verdure vegane
- di zucca
- di cavolo nero e carote viola
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Frittelle vegane di carote e zucchine
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 carota
- 190 g di farina di lenticchie o di ceci
- 300 g di acqua
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Grattugiate finemente le zucchine e la carota, poi strizzatele per togliere l’acqua in eccesso. Mettetele in un recipiente e aggiungete la farina, l’acqua, il sale e mescolate.
- In una padella versate un goccio di olio e adagiate del composto con un cucchiaio. Cuocetele 2/3 minuti su un lato, giratele e cuocetele per qualche minuto anche sull’altro.
- In alternativa potete cuocerle in forno – modalità ventilata – a 200 gradi fino a doratura della superficie.
Le tue ricette sono super. .ho gia fatto il contorno di zucchine e pomodori …
Nelle frittelle di zucchine vorrei usare la farina di grano 00.
È fattibile? ?…grazie
Ciao! Grazie mille!
Si certamente, utilizzala pure.