Buon mercoledì a tutti!
Oggi vi proponiamo delle sfiziosissime frittelle veg di barbabietola rossa, fagioli azuki e paprica.
Le barbabietole che ho utilizzato in questa ricetta sono di quelle che si trovano al supermercato e sono già precotte. Queste frittelle sono ideali come sia appetizer che come secondo piatto e lo sono ancor di più se accompagnate da una salsa gustosa. Nel nostro caso abbiamo utilizzato la salsa ai peperoni arrostiti e aneto dell’altro giorno (peccato sia subito finita!).
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Frittelle veg di barbabietola rossa alla paprica
Ingredienti
- 1 barbabietola rossa precotta
- 2 cipollotti rossi
- 400 g di fagioli azuki
- Farina di ceci q.b.
- 2 cucchiaini di paprica affumicata
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di paprica forte
- 1 cucchiaio di semi di sesamo e semi di lino
- Succo di 1 lime
- Sale rosa q.b.
- Olio evo q.b.
Istruzioni
- Tagliare a pezzetti la barbabietola rossa e riporla in un recipiente ben capiente. Scolare e sciacquare i fagioli azuki e versarli all’interno del recipiente. Aggiungere i cipollotti tagliati finemente, la paprica affumicata, quella dolce e quella forte, i semi di sesamo e di lino, il succo del lime e un pizzico di sale.
- Frullare il tutto con un frullatore ad immersione per qualche secondo. Se il composto non sarà compatto, aggiungere la farina di ceci (regolarsi ad occhio fino a che il composto non avrà raggiunto la consistenza che desiderate!).
- Scaldare un goccio di olio evo in una padella antiaderente, prendere il composto con un cucchiaio e versarlo all'interno della padella. Cuocere per qualche minuto su di un lato e poi girare la frittella sull'altro lato. Posizionare su carta assorbente in modo tale da togliere l'olio in eccesso e continuare così fino ad esaurimento del composto!
Queste frittelle devono essere davvero buonissime!
Ed i colori poi… Così autunnali! Una meraviglia. Mi piace!
Baci,
Lu
cioccolatoandmint.blogspot.com
Ciao Luisa!
Grazie! Siccome non impazziamo per le barbabietole, queste frittelle sono un buon modo per farsele piacere…
il colore invoglia 😉
A presto! 😉
Qualcuno riesce a farle?
Io seguendo la ricetta non riesco, il composto è troppo liquido (pur avendo aggiunto abbondante farina di ceci)
Ciao Luca!
Strano, io ho aggiunto la farina di ceci e le frittelle son venute senza problemi… Hai scolato tutti i liquidi in eccesso di fagioli e barbabietola?
Potresti magari provare o aggiungendo un cucchiaio di fecola o piuttosto del tofu tritato che dovrebbero rendere il composto ancor di più omogeneo… Facci sapere 🙂