Le frittelle di verdure senza uova si preparano in pochi minuti.
Possono essere consumate in diversi modi, ad esempio: per un pranzo veloce; nella schiscetta per il lavoro; per un pranzo fuori porta; in versione vegan burger farcite con pomodoro, insalata e maionese al pomodoro senza uova
Insomma che voi abbia intolleranze alimentari o meno, che andiate di fretta, che vi piaccia cucinare o meno, questa ricetta super versatile fa proprio al caso vostro.
Potete utilizzare la verdura che preferite e seguendo la stagionalità potete prepararle ogni volta in modo diverso e divertente. Io ho utilizzato carota, zucchine e cipolla, ma potete veramente sbizzarrirvi! Fatemi sapere se vi sono piaciute.
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Frittelle di verdura senza uova
Ingredienti
- 2 zucchine gialle o verdi
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 2/3 cucchiai di farina di ceci
- 1 cucchiaino di curcuma
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Grattugiate le verdure (le zucchine, la cipolla e la carota) con una grattugia dai fori larghi. Adagiatele in un colino e cospargetele di sale. Lasciatele riposare per 30 minuti circa.
- Strizzate le verdure con le mani per togliere tutta l’acqua di vegetazione in eccesso. Poi trasferitele in un recipiente, aggiungete la farina di ceci, la curcuma e mescolate con le mani. Stringete bene in modo tale che la poca acqua rimasta nelle verdure si leghi con la farina di ceci formando l'impasto.
- Prelevate del composto (io ho usato il porzionatore da gelato così da avere le frittelle tutte della stessa dimensione), adagiatele in padella calda e con un goccio di olio. Appiattitele e cuocetele su entrambi i lati per qualche minuto.