Le frittelle di cavolo nero e carote viola sono un secondo piatto senza glutine, senza lattosio e senza uova!
E’ una ricetta facile e veloce, adatta a chi soffre di intolleranze alimentari ma non solo.
La pastella di queste frittelle è a base di farina ceci, un ingredienti versatile che non dovrebbe mai mancare dalle nostre dispense (sapete che potete utilizzarla anche all’interno di dolci?).
Potete servirle in tavola accompagnate da gustose salse come ad esempio una maionese vegana al pomodoro e basilico oppure con avocado. Insomma potete sbizzarrirvi come meglio credete!
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Frittelle di cavolo nero e carote viola
Ingredienti
- 20 foglie di cavolo nero tagliate finemente e sbollentate
- 2 carote viola
- 90 g di farina di ceci
- 200 g di acqua
- 1 cucchiaino di papric affumicata
- Sale
- Olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Formate la pastella mescolando in un recipiente la farina di ceci, l'acqua, la paprica e un pizzico di sale.
- Aggiungete il cavolo nero già sbollentato, le carote viola sbucciate e tagliate a fiammifero e mescolate.
- Prelevate del composto con un cucchiaio e posizionatelo su una teglia foderata con carta da forno. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Irrorate le frittelle con olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15/20 minuti.