Le frittelle di cavolfiore senza uova sono facili da preparare!
Inoltre non contengono lattosio, glutine e lievito.
Che voi seguiate un’alimentazione vegan senza ingredienti di origine animale o che abbiate terminato le uova in questo periodo di quarantena, questa ricetta può fare al caso vostro! Tre ingredienti (cinque se contiamo anche l’olio extravergine d’oliva e il sale) per preparare delle frittelle che piaceranno sia ai grandi che ai piccini.
Sono molte le verdure che si prestano a questa preparazione (qui ad esempio trovate le frittelle di zucchine, carote e cipolle). Oggi ho utilizzato il cavolfiore che ormai giaceva da qualche giorno nel frigo e se non lo cucinavo in fretta rischiava di andare a male. Potete utilizzare le spezie che preferite e se non vi piacciono invece potete ometterle del tutto. Io ho usato un mix di paprica affumicata e dolce, che oltre a donare un sapore particolare colorano di rosso le frittelle.
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Frittelle di cavolfiore senza uova
Ingredienti
- 400 g di cavolfiore cotto
- 3/4 cucchiai di farina di ceci regolatevi in base al vostro impasto
- Olio extravergine d’oliva
- Paprica affumicata e dolce
- Sale
Istruzioni
- Tagliate il cavolfiore e mettetelo in un recipiente.
- Aggiungete la farina di ceci, la paprica, un pizzico di sale e mescolate con le mani.
- Mescolate con le mani energicamente, riducendo quasi in poltiglia il cavolfiore. Questa operazione consentirà di far fuoriuscire l’acqua di vegetazione e farà legare la farina di ceci formando un composto omogeneo.
- Prelevate del composto con un cucchiaio e adagiatele in una padella con un goccio di olio ben caldo.
- Cuocete su entrambi i lati per qualche minuto, poi trasferite le frittelle in un piatto e servitele calde!